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Gastronomia

Lombo de Bacalhau com Arroz de Castanha

masavioBy masavio07/05/2025Nenhum comentário2 Mins Read2 Views
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Lombo de Bacalhau e Arroz de Castanha para ninguém dizer que estava procurando uma boa receita de bacalhau e não achou aqui um cardápio completo. Então se prepara que neste post na verdade temos duas receitas: um lombo de Bacalhau preparado de maneira bem simples e um arroz que é um acompanhamento maravilhoso e até uma sugestão para as festas de final de ano ou páscoa. Então se preparem para um prato inesquecível!

Ingredientes para o Lombo de Bacalhau:

  • 1kg de lombos de Bacalhau
  • 3 dentes de alho triturados
  • Azeite o suficiente para regar
  • Sal e pimenta de acordo com seu gosto
Lombo congelado

Modo de Fazer o Bacalhau

Descongele o bacalhau, retire então a pele e corte o lombo em pedaços grandes. Espalhe o alho triturado pelos pedaços de bacalhau e polvilhe sal e pimenta. Coloque os pedaços em um refratário untado com azeite e por cima, acrescente mais um pouco, mas sem exagerar no azeite.

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado.

lombo de bacalhau

Ingredientes para o Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 envelope ou tablete de caldo de galinha
  • 100ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer o Arroz

Aqueça o azeite e refogue bem o alho, então acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Some o caldo de galinha, o leite de coco, duas xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar em panela semitampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva com o bacalhau.

Fonte: panelaterapia.com

bacalhau gastronomia
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