
Texto de Edmar Oliveira. Postado originariamente no “Portal do Sertão” (www.fnt.org.br). Acontece com todos nós que moramos fora do Piauí. Quando passamos uns dias por lá, a parentada nos... Read more
O caju é dessas frutas que se mostraram para a civilização ocidental quando da descoberta das Américas, causando profundo impacto nos cronistas coloniais. Gabriel Soares de Souza (Tratado Descritivo d... Read more
No século XIX, Nicolas Appert, pasteleiro francês, ganhou um prêmio de 12 mil francos oferecidos pela descoberta de um método prático de preservar alimentos usando recipientes de vidro com rolha. A id... Read more
É talvez o mais famoso dos cogumelos para uso culinário. É encontrado em bosques por toda a Itália e a estação começa em outubro. Cresce à sombra das árvores e alguns são de tamanho bem avantajado. No... Read more
Há muitos séculos, a cozinha francesa vem mantendo a primazia no cenário gastronômico mundial. Desde o final da Idade Média, época a que remonta a tradição dos “Banquetes de Estado” que fi... Read more